Sekolah Islam Terpadu (SIT) Auliya menyelenggarakan perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 pada tanggal 16 dan 18 Agustus 2023. Kemeriahan perayaan tersebut tercermin dalam berbagai kegiatan yang diadakan, termasuk upacara pengibaran bendera dan berbagai perlombaan yang memupuk semangat patriotisme di kalangan siswa, guru, dan staf.

Rangkaian ini dimulai pada tanggal 16 Agustus 2023 dengan upacara pengibaran bendera di unit SMP. Suasana khidmat terasa saat bendera merah-putih berkibar diiringi lagu kebangsaan yang dinyanyikan dengan semangat.

Setelah upacara bendera di unit SMP, rangkaian kegiatan berlanjut dengan berbagai perlombaan yang digelar di seluruh unit Sekolah Islam Terpadu (SIT) Auliya. Lomba memindahkan bola, balap karung, tarik tambang, menghias tumpeng, cerdas cermat seputar kemerdekaan dan lain-lain menjadi bagian dari kegiatan yang dilaksanakan. Para siswa terlihat begitu antusias dalam mengikuti lomba-lomba ini, menunjukkan semangat kemerdekaan dan jiwa sportivitas yang tinggi.

Tanggal 18 Agustus 2023, semarak kemerdekaan berlanjut dengan upacara bendera di unit TK, SD, dan SMA. Dalam suasana yang khidmat, para siswa berbaris rapi dan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan. Setelah itu, beragam perlombaan kembali dilakukan di seluruh unit, mewarnai peringatan kemerdekaan dengan aktivitas yang mendidik dan juga menyenangkan.

Semoga dengan terlaksanakannya kegiatan ini, dapat membuat kita untuk senantiasa semangat dan dapat mendorong diri kita untuk terus berkontribusi dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi Indonesia tercinta.

Dirgahayu Indonesia ke-78