Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, SMPIT Auliya menggelar acara Tarhib Ramadan di Gedung Ali bin Abi Thalib. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari dan diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 7 sampai dengan kelas 9.

Pada hari pertama, para siswa diajak untuk membuat Target Ramadan, yang bertujuan untuk memberikan fokus dan tujuan positif selama bulan suci tersebut. Tak hanya itu, kegiatan dilanjutkan dengan membuat desain poster ucapan Ramadan.

Puncak kegiatan di hari pertama ini diisi dengan ajang kompetisi membuat dan menghias parcel Ramadan. Para siswa diberikan kesempatan untuk menunjukkan kreativitas dan keterampilan mereka dalam membuat parcel yang menarik, pada Kamis (29/1).

Tidak hanya memberikan wadah untuk mengembangkan kreativitas, kegiatan ini juga memberikan penghargaan bagi desain poster dan parcel terbaik di keesokan harinya.

Semoga kegiatan Tarhib Ramadan ini dapat membawa nuansa kegembiraan dan kebersamaan, serta mempersiapkan para siswa untuk menyambut bulan suci Ramadan dengan penuh kebahagiaan dan semangat positif.