SMAIT Auliya mengadakan kegiatan Tarbia Qur’ania dengan tema “Pemuda Muslim Berkarakter Qur’an, Kokohkan Tiang Agama” pada Kamis (9/11). Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter siswa agar memiliki jiwa yang tercermin dalam ajaran Al-Qur’an.

Rangkaian acara dimulai dengan ceramah yang mengangkat nilai-nilai keislaman dan ajaran Al-Qur’an yang dapat membentuk kepribadian yang kokoh dan berintegritas. Para siswa diajak untuk merenungkan dan meresapi makna ayat-ayat suci serta bagaimana menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan ini bukan hanya memberikan pemahaman teoritis, namun juga memberikan pengalaman langsung kepada siswa. Mereka diajak untuk mendalami pemahaman Al-Qur’an melalui diskusi, tanya jawab, dan kegiatan interaktif lainnya.

Acara kemudian diakhiri dengan buka puasa sunnah bersama, menciptakan suasana kebersamaan dan keakraban antara siswa.

Tarbia Qur’ania di SMAIT Auliya menjadi momentum penting dalam upaya membentuk generasi muda yang tidak hanya memiliki pengetahuan agama yang baik, tetapi juga dapat mengimplementasikan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari.