SDIT Auliya menggelar kegiatan Gema Bimbingan Ramadan Auliya (GEMBIRA) pada tanggal 25 Maret 2024 – 28 Maret 2024 di gedung Umar bin Khattab dan Utsman bin Affan.

Beragam rangkaian kegiatan hadir dalam kegiatan ini, salah satunya adalah pemaparan materi tentang bulan Ramadan yang disampaikan oleh Kak Ria Enes & Suzan, yang disimak dengan antusias oleh para siswa kelas 1 dan 2. Materi ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru, tetapi juga membuat semangat para siswa untuk tekun menjalani ibadah di bulan Ramadan. Setelah sesi pemaparan, kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama.

Tidak kalah seru dari kelas 1 dan 2, para siswa kelas 3 – 6 pun juga turut ikut dalam kegiatan GEMBIRA ini, mereka berpartisipasi dalam acara ini dengan berbagai kegiatan menarik, seperti mabit, buka puasa bersama, serta sholat tarawih dan tadarus qur’an bersama.

Dengan terselenggaranya acara ini semoga dapat memberikan kontribusi yang berarti dalam membentuk karakter dan kepribadian siswa-siswinya, menjadikan mereka pribadi yang berintegritas serta berkomitmen pada nilai-nilai agama dan sosial.