Siswa kelas TK B AULIYA berkunjung ke Pasar Modern Bintaro. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan mereka pada konsep pasar sebagai tempat jual beli sekaligus merangsang literasi finansial sejak dini pada Senin (4/3).

Dalam kunjungan ini, para siswa mendapatkan kesempatan untuk menjelajahi berbagai fasilitas yang ada di sana.  Mereka diajarkan tentang tata letak pasar, jenis-jenis pedagang, dan bagaimana bertransaksi dengan pedagang.

Salah satu momen menarik adalah ketika para siswa terlibat langsung dalam bertransaksi dengan pedagang di pasar. Mereka diberi tugas untuk membeli berbagai macam kebutuhan, yang kemudian akan digunakan untuk kegiatan fun cooking. Proses transaksi ini tidak hanya menjadi pembelajaran finansial, tetapi juga membantu mengasah keterampilan sosial dan komunikasi anak-anak.

Kunjungan ini tidak hanya menjadi pengalaman yang berharga bagi para siswa dalam memahami konsep pasar dan transaksi jual beli, tetapi juga menjadi langkah awal dalam membentuk pemahaman mereka tentang pentingnya mengelola keuangan secara bijaksana sejak usia dini.