Pada hari sabtu 4 Mei 2019 lalu diadakan Technology Fair untuk siswa kelas 10 SMAIT AULIYA. Kegiatan ini memberikan kesempatan untuk siswa berkreasi dalam memanfaatkan barang-barang bekas menjadi teknologi daya guna. Dengan menggunakan peralatan yang sederhana namun siswa mampu menghasilkan beberapa produk yang menarik seperti gelas pengaduk protabel, kacamata 3D, Vacuum cleaner mini yang bisa dijadikan kipas angin ketika ditekan tombol sebaliknya, tempat sampah portabel, pemanas makanan portabel, pembuatan kertas dari gedebong pisang, sofa cafe dari botol bekas, vending machine dan masih banyak lagi teknologi menarik lainnya.

“Acara ini didesain sedemikian rupa yang turut melibatkan panitia dari OSIS siswa kelas 11 dan guru sebagai penyelenggara untuk menilai hasil produk teknologi kreasi siswa kelas 10. Teknologi Fair ini merupakan Program Utama siswa kelas 10 dari hasil belajar memecahkan masalah dan kolaborasi orang tua juga masukan dari banyak pihak yang bisa dikatakan memunculkan ide kreatif dan inovasi untuk menghasilkan sebuah produk.  Hasil produk inovasi ini bisa menambah fungsi sebuah alat yang berupa teknologi yang bisa membantu masyarakat untuk memudahkan beraktivitas.” Tutur Pak Akbar kepala SMAIT AULIYA

Elevate the knowledge for the next creative idea and innovation

Klik untuk video

#BeSmartLeaders