POSITIVE DISCIPLINE SESSION” TANAMKAN KARAKTER SUKSES SISWA SDIT AULIYA

Karakter sukses AULIYA mencakup disiplin, jujur, bertanggung jawab, peduli dan bermental juara. Hal inilah yang ditanamkan pada siswa kelas 3 SD Islam Terpadu AULIYA dalam Program Utama “Positive Discipline Session”.

“Program utama ini menumbuhkan sikap karakter disiplin dan bertanggung jawab siswa sesuai dengan pengamalan janji AULIYA. Kegiatan ini juga melatih ananda menjaga kelestarian alam dan lingkungannya” Ungkap Bapak Rudi selaku Penanggung Jawab Protam.

Puncak acara yang digelar pada Sabtu, 21 November 2020 lalu turut menghadirkan narasumber Bapak Marfudi. SH.i dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan. Beliau menyampaikan pentingnya menumbuhkan sikap disiplin pada anak, salah satunya melalui kegiatan bercocok tanam.

Untuk mendukung kegiatan ini, sebelumnya siswa telah menanam benih dan merawatnya hingga tumbuh menjadi tanaman yang subur. Kolaborasi orangtua pun tak kalah seru dengan menghias pot bersama sebagai bentuk kekompakkan dalam menanamkan nilai disiplin di rumah.

saksikan liputannya di Video Positive Discipline Session