Sabtu (9/11), digelar puncak acara Program Utama (Protam) “Character Building Expo” SMPIT AULIYA Kelas VII. Kegiatan yang bertujuan untuk membentuk karakter anak remaja ini dihadiri oleh ratusan siswa bersama orangtua di ruang auditorium lantai 5 gedung Ali bin Abi Thalib.

Dalam ajang ini, siswa menunjukkan kemampuan mereka dalam pentas seni. Seperti menari saman, membaca puisi, musik perkusi dari barang bekas, dan tidak ketinggalan seni dalam membaca hafalan Alquran.

“Melalui character building ini kami ingin anak-anak lebih mandiri, peduli dengan sesama, dan menghargai kebersamaan melalui kerja kelompok, diskusi bersama hingga berkreasi bersama sejak awal mereka duduk di Kelas VII” ” papar Ketua Pelaksana Protam Kelas VII, Dian Abu Sofyan.

Selain itu mereka juga memamerkan hasil kreativitasnya dalam berbagai kerajinan tangan, seperti membuat wayang, frame, karya dari barang bekas, sulam tangan, yang dilelang kepada orang tua siswa. Hasil yang diperoleh sebesar Rp12.500.000 akan disumbangkan untuk korban gempa di Ambon melalui Yayasan Kesejahteraan Masyarakat (Yakesma).

Dukungan positif juga datang dari Kepala SMPIT Auliya, Yuniarti Tahjoen “Sekolah selalu mencari upaya untuk membangun karakter anak.Sebelumnya kami juga mengadakan berbagai kegiatan seperti seminar media sehat, ada juga seminar anti bully yang mengikutsertakan kedua orang tua, dengan melakukan diskusi antara anak dan orang tua dengan para ahli parenting”.

Silahkan klik link untuk video AULIYA Character Building Expo