Depok (12/11), Dalam kunjungan ini siswa belajar tentang berbagai produk dari PT YKK seperti zipper (resleting) yang ternyata banyak kegunaannya dan di pakai di seluruh dunia. Ada juga beberapa produk lain seperti quicklon dan jeans button.

Resleting merupakan sesuatu yang kita anggap kecil dan tidak terlihat ternyata memiliki manfaat yang besar dalam kehidupan. Hal ini mengajarkan siswa untuk menghargai sesuatu walaupun sesuatu yang kecil. Dan berusaha walau kecil namun memberikan manfaat yang besar dalam kehidupan.

Di YKK siswa mendapat informasi tentang sejarah berdirinya YKK, mengenal berbagai produk, serta berkeliling sedikit melihat langsung produksi disana. Yang tidak kalah serunya siswa berkreasi membuat cerita menggunakan salah satu produk YKK yaitu quicklon.

Pokoknya seeruu deh …

By. Leni Rosita