Oleh: Dian Anggraini

Guru SMPIT AULIYA

“CLC” (Change Leader Club) merupakan sebuah program mentoring untuk mengajak siswa menjadi Agen Perubahan dimana setiap kelompok beranggotakan 10-15 siswa yang kita sebut dengan Sahabat CLC.

Pagi dini hari kelompok kami berlomba-lomba saling membangunkan untuk sholat tahajjud kemudian sahur. Kami rencanakan hari ini untuk shaum sunnah. Kegiatan CLC sore ini (Kamis, 7/2), kami mengambil lokasi yang sedikit berbeda dari biasanya. Saya mengajak anak-anak menuju Kebun Ide tak jauh dari sekolah.

Diawali dengan tilawah bersama serta kultum dari mereka dan untuk mereka, kemudian ditutup dengan sharing session tentang permasalahan yang sedang mereka hadapi. Seketika saya tersadar, bahwa anak-anak remaja ini hanya butuh didengar dan dirangkul maka mereka akan tersentuh hatinya.

Satu keyakinan kami, mereka akan menjadi agen-agen perubahan dimasa depan yang akan meneruskan perjuangan kami.

Kami bersyukur pernah menjadi bagian dari perjalanan mereka.