Siswa kelas TK B AULIYA sedang asyik jalan-jalan ke Pasar Modern Bintaro (22/2). Disana mereka diperkenalkan tentang fasilitas sekitar berupa pasar sebagai tempat jual beli.
Bersama guru dan bunda dari Kokes (Koordinator Kelas), siswa diajak mengenal ciptaan Allah dari hasil panen petani dan nelayan. Siswa dibagi per kelompok untuk membeli Beras, Bayam, Tempe, Ikan nila, Jagung, Apel, Melon, Anggur, Pir, Strawberi, Mayonaise, Susu full cream, Agar-agar dan Keju.
Sebagai pembelajaran literasi finansial sejak dini, siswa diajarkan bertransaksi dengan pedagang di pasar melalui kartu misi yang telah dibuat oleh guru dan bekal untuk belanja. Hasil belanjaan siswa akan digunakan untuk fun cooking membuat makanan sehat dan salad buah.